Seneng Banget Dengan Progress Diet Aku , Berat Berhasil Turun 15.8Kg 😊​

*Disclaimer: Ini adalah hasil yang saya alami, hasil yang didapatkan setiap orang mungkin bs berbeda-beda.

Halo guys, ini Namaku Fia dan ini cerita diet aku.. Pada Blog ini, aku akan ngebahas pengalaman diet aku dan gimana aku bisa berhasil mendapatkan badan ideal aku (pede banget ya hehe…😗)

Jadi ini lah cerita panjang ku diet hampir satu tahun, dimana sempet lah merasakan gagal diet, sok sok an diet malah naik beratnya..dan sempet malah beberapa kali nyerah lah sudah pasrah aja

Sampai Sekarang aku udah tau bener gimana caranya diet yang gak sengsara sama sekali deh pokonya..dan juga bisa untuk jangka panjang..berhasil deh aku turun hampir 16kg..

Cerita Latar Belakang Aku Yang Tembem & Makan Selalu Banyak..

Liat kan dulu pipi aku yaampun udah kaya bola tenis yang ada di pipi kiri dan kanan aku.. Jadi Ceritanya gini, aku dulu punya selera makan tuh gila-gila an.. jam makan aku ga nentu (biasa 1 jam habis makan udah lapar lagi). Alhasil, aku nyemil juga sering.. dan jadilah chubby dan perut buncit..

Foto diatas itu kayannya waktu aku paling gendut, dimana aku juga pada saat itu gabegitu peduli, dan makan terus pokonya karena biasalah asmara..stress (habis putus cintalah intinya hehe) jadi aku suka banget ngesnack ginian nih :

Ini udah bener bener snak favorite aku pas aku lagi gendut2 nya.. lidi asin pedes sama biskuit manis lah pokoknya..entah ya aku dulu pokonya kalo lagi laper atau galau (hehe..) ya selalu makan ini jadi kegalauan aku lupa..(ini bukan alesan ya hahah tapi temen aku juga ada yang kaya gitu..)

Singkat cerita, karena keseringan ngemil dan makan banyak. Akirnya temen temen sekitar dan keluarga bilang

“Fiaaa kamu gendutan banget”

“Putus cinta malah jadi balon kamu fia..”

“Diet atuh kamu Fia, gak ada cowo yang mau nanti…”

Jujur aku gatau harus mulai dari mana pada saat itu karena aku tuh dulu gak pernah gendut..jadi aku gagitu mengerti gimana cara diet pada saat itu.. (nih aku dulu kurus 2 tahun lalu..)

Ini aku tahun 2019, berat aku cuma 50Kg..Kurus ya kan guys..Jadi ini aku dulu kaya gini dan tiba tiba membengkak lho..Terutama pada saat masuk ke tahun 2020 kan udah mulai pandemi aku dirumah aja jarang aktivitas, jadi dirumah kerjaan nya cuma :

  • Bangun Siang, kurang aktivitas, makan terus..😋
  • Nonton TV sambil nyemil..
  • Begadang (efek galau) sambil nyemil lagi..hahahaha 😛

Alhasil kerjaan nya begini selama kurang lebih hampir 4 bulanan aku jadi bengkak dan beratku naik jadi 65Kg.. (bayangin 15Kg lebih naik tapi aku bodo amat guys..😒) ini foto nya aku pas lagi jadi balon, lemak muka, perut ga ketolongan guys..

Parah banget kan..Aku stress pada saat itu karena sekitar udah mulai bawel bilang aku gendut gini gitu dan juga ditambah stress patah hati gitu guys..💔

Alhasil ya aku cari tahu dong gimana caranya kurusin badan, dan kenapa sih aku bisa jadi gendut gini..Aku cari tau dong sama om google, eh ada artikel ini.. 

Tertulis bahwa “Putus Dari Pacar Bisa Bikin Gendut”

Makin penasaran dong gimana penjelasanya aku, faktanya om google bilang patah hati bisa bikin berat badan bertamah, karena tingginya hormon stress / kortisol.. Makin penasaran akirnya aku baca lagi..

Nah aku udah ketemu nih, om google bilang kalau stress itu bikin gemuk karena ketika hormon kortisol naik nafsu makan pun menginkat..dan ini bener bener kejadian sama aku, yang dulu tadinya aku jarang makan dan porsi makan ku dikit..Eh tiba tiba pas masalah galau-galau an ini jadi stress malah makan teruss..

Nah, Di artikel itu juga bilang bahwa berat badan yang naik ini jika sudah terlalu banyak naik berat badan nya harus diet dan olahraga (paling males ini mah…😬 hehe), dan Dalam kasus aku sih udah bukan banyak lagi..udah hampir 16Kg..

Oke Akirnya aku memutuskan untuk berubah…Aku mau coba diet untuk turunin berat badan.

Aku coba cari tau diet yang bener kaya gimana.. Kembali ke om google, aku coba cari diet yang bener kaya gimana sih..Namun alhasil aku malah makin bingung karena ini :

Lah kan ya jadi bingung aku, yang ada makin stress ini mah..masa ada 10 Macam diet..Diet yang mana dong yang bener..

Alhasil karena niat kan ya..aku coba deh baca beberapa diet..Pertama aku cobain yang namanya Diet Ketogenic (Tanpa Karbohidrat)..Aku coba beberapa hari pada saat itu dan ini contoh menu aku..

Ini contoh makanan aku pada saat lagi Diet Ketogenic tanpa karbohidrat sama sekali.. Alhasil, aku coba diet ketogenic ini selama 5 hari dan langsung stop karena aku lemess banget gak ada karbohidrat  dan juga suka sembelit jadinya lumayan tersika deh..(mungkin belum terbiasa ya..)

Setelah itu, aku coba cari tau dong diet-diet lain..Aku cobain lagi deh Diet Mayo Tanpa Bumbu, aku pokonya waktu itu gamau nyerah..

Karena Diet mayo aturanya gaboleh pakai garam, gula, atau bumbu lainnya, aku makan super hambar..Dan aku berlangsung diet ini coba konsisten selama 4 Minggu..Ini merupakan 4 Minggu tersengsara aku karena aku lemes banget dan kadang suka kunang2 mata aku..Dan akirnya berujung tidak mengenakan karena aku jatuh sakit..dan sempet dirawat..

Ya karena berujung dirumah sakit, aku pun mau batal Diet lagi..disini aku sedih banget padahal udah sempet turun 2kg..tapi yasudah kata dokter cara pola makan aku salah..disini aku sakit karena kekurangan mineral dan vitamin..kata nya asupan sodium / garam aku kurang jadi keseimbangan hormon aku sedikit terganggu..yang benar kata dokter itu garam tidak apa, boleh diet mayo tapi sedikit garam jangan tidak sama sekali..atau bisa makan makanan yang tinggi mineral jika diet mayo..

Tapi diposisi itu aku Trauma dan memutuskan udahlah gausa Diet lagi aku nyerah..Gapapa aku gagal tapi aku sehatkan badan aku dulu..

Singkat cerita, 3 Bulan berlalu aku udah makan normal seperti biasa (makan banyak & nyemill lagi..). Sudah sehat.. Tapi ya gitu, perut aku dan pipi aku masih gak tertolong besarnya guys..

Sampai akirnya aku udah makin kebingungan gimana ya masa begini terus, buncit, tembem sampe nanti (gimana gue mau cari jodoh..ea 😬…Sampai di suatu kejadian aku lagi pergi sama temen lama aku, udah lama ga ketemuan hampir 3 bulan lebih karena lockdown..temen nongkrong biasa aku yang biasa makan bareng aku dan lebih gendut dari aku, tiba tiba 3 bulan bisa langsing kaya gini nih guys : 

Ini aku kaget banget, Dia bilang “Mana Diet lo? Kok masih tembem hahaha canda, gue diet kemarin 3 bulan berhasil turun 15kg an nih..”

Aku diem aja, aku bingung banget kok dia bisa tapi aku kok gatot ya gagal total.. Ya aku penasaran dong terus aku coba tanya ke dia gimana caranya kok bisa turun banyak gitu.. tapi dia pas ketemu kaya sok jual mahal gitu dehhh gamau kasih tau tips dia apaa..Eh besokan hari nya setelah ketemu dia kirimin aku chat berupa foto kaya gini..

Lah ya kan aku bingung, tiba tiba chat gini ke aku..aku tanya gini “paan itu? gue anti kalau minum2 an kaya gitu..”

Dia bilang “Cek aja di google..itu alami kok fii”.. Langsung dong aku cek di om google apa siih ini Flimty..

Pas aku cek di google dan masuk website nya “Flimty.com” , wow ternyata ada ya produk kaya gini..Flimty dari bahan Alami dan juga udah ada sertifikasi Halal sama BPOM..

Terus aku kepoin lagi dong, pengen tau fungsi nya apa bener emang itu bisa buat turunin berat badan..

Pas aku liat, wah ini bener-bener sesuatu yang aku belum pernah tau..dan emang bener aku butuhin banget..Aman juga bisa untuk ambeien dan sembelit…Dan di video nya juga ada penjelasan pula dari Dokter Gizi..Aku langsung lah mikir “Fix lah ini terpercaya..”

Nih penjelasan dari Dokter Gizi Gaga : 

Dan Ini Aku Nonton Juga Penjelasan Cara Kerja Flimty :

Liat video ini makin percaya dan yakin..Alhasil aku chat agen nya di kota aku ada ternyata (hehe hemat ongkir lumayan..) nya langsung cobain dulu 1 box

Nah pas box nya udah tiba, Ini suatu Motivasi aku lagi untuk coba menurunkan berat badan..disini aku coba tekunin dan konsistensi lagi mau turunin berat badan..

Baiklah, ini saatnya untuk aku bangkit pikiran aku waktu itu..Aku bakal coba 1 minggu pertama dengan coba makan seperti biasa, tapi kurangin cemilan.. dan minum Flimty ini 2x sehari..

Tepat tanggal 2 September 2020 aku mulai diet lagi..

Berat aku pada saat itu 64.2 kg..

Ini tampak aku ketika mau mulai diet lagi dengan serius.. Di minggu pertama aku ini aku makan seperti biasa, nyemil aku kurangin aja sedikit..

Jadi pola makan aku kurang lebih seperti ini di Minggu 1 :

  • Bangun Pagi Pukul 7.30 : Sarapan Makan Kecil (Snack)
  • Makan Siang Pukul 11.30 : Makan Besar + 1 Sachet Flimty 30 menit sebelum makan.
  • Makan Sore Pukul 15.30 : Makan Kecil (Snack)
  • Makan Malam Pukul 18.00 : Makan Besar + 1 Sachet Flimty 30 Menit sebelum makan.
  • Snack Malam Sebelum Tidur Pukul 21.00 : Makan Kecil lagi..(biasa yang manis-manis supaya tidur enak hehehe..)

Makan kecil aku di minggu pertama ini masih belum bisa lepas dari kebiasaan aku nyemil Cemilan biasa aku ya guys, tapi porsinya aku dikitin aja.. Yang biasa aku makan 2-3 bungkus dalam 1 kali snack, aku sekarang pecah 3 bungkus jadi untuk 3 kali waktu makan kecil / snack.. (dan biasa aku makan cemilan nya sekarang campur gitu, asin – pedes – manis supaya ga bosann…)

Nah untuk makan besar pada malam dan siang hari aku makan porsi biasa pada umumnya..

Contoh makan besar aku seperti ini guys :

Minggu pertama aku berjalan mulus sih, walaupun aku belum merasa aku kurusan banget sih hehehehe (tapi bener deh kecilan sedikit..), tapi yang aku rasain di minggu pertama ini itu perut aku lebih berasa enteng karena Flimty buat BAB ku lebih lancar (yang pasti lebih lancar dari hari-hari biasa nya..)

Minggu pertama selesai dan karena Flimty stock ku udah habis..Karena aku percaya kalau progress aku lumayan nih dalam seminggu ini (walaupun kata temen blum kurusan huhu..tapi aku sih percaya kalau aku berprogress), akirnya aku stock lagi 3 box Flimty supaya pas jadi 1 bulan pakai flimty dan pengen tahu gimana hasilnya..

Pas udah dateng, aku makin semangat dan Yang aku lakuin di 3 minggu berikutnya ini sama seperti di minggu 1..

Dan hasilnya guys..aku jujur gak nyangka banget..Di 3 Minggu ini aku jujur merasa badan, pipi, lengan aku sedikit mengecil..tapi aku gatau itu aku perasaan aja atau gimana (aku pun gak berani untuk nimbangg guys hahahahah)..Tapi aku ketemu temen dan saudara semua bilang aku kurusan…dan Aku coba nimbang ternyata berat aku turun 6 kg lebih..

Nah ini Tampak aku 1 Bulan Diet 

Tanggal 5 Oktober 2020 

Berat aku turun 6.2kg Dari 64.2 Jadi 58kg…

Di 1 Bulan pertama ini diet ku ternyata sukses dengan dibantu Flimty..aku merasa baru pertama kali aku berhasil diet yang sebelum nya selalu gagal..

Nah karena progress diet aku ternyata bagus banget… Aku mulai yang namanya makin berdedikasi dan mulai lah aku cari tau tentang edukasi nutrisi sama om google gimana caranya untuk memaksimalkan penurunan berat badanKarena motivasi aku mau turunin barat sampai 50kg.. (hehe banyak mau tapi ini jujur aku bertekad banget banget..)

Dan hasil pencarian aku sama om google sekali lagi gak sia-sia sih..aku belajar banyak banget di om google dan ketemu beberapa artikel paling menarik buat aku..

Di artikel ini aku belajar seberapa penting kalori itu..jadi aku coba cari tau gimana sih cara hitung kebutuhan kalori aku..Dan menurut aku artikel ini jelas banget jadi tinggal seesuaiin aja sama rumusnya deh..

Jadi untuk aku : 

  • 447,6 + 9,25 x 58kg (Berat Badan aku) + 3,1 x 166cm (Tinggi Badan aku) – 4,33 x 22 (usia aku)
  • Jadi totalnya 1.403 Kebutuhan Kalori Tubuh aku..

Nah dengan aku tau kebutuhan kalori perhari aku yaitu 1.403 kalori..jadinya aku gak boleh makan lebih dari 1.403 per hari nya guys..

Dan juga artikel berikutnya yang aku baca ini..“Olahraga bisa bantu pembakaran kalori”

Artikel ini juga aku suka karena informatif banget, aku seneng juga karena ternyata olahraga untuk bakar kalori itu bisa dengan jalan aja.. (hehe maklum aku orangnya paling males olahraga..) Lumayan kan guys bakar 238 kalori dalam 1 jam jalan aja…

Dengan pengetahuan aku tentang diet ini bertambah , aku memutuskan untuk diet lagi menuju 50 kg!! Akirnya, Aku stock lagi 3 box Flimty.. 

Dan ini jadwal baru aku :

  • Bangun pagi pukul 07.00.

Bangun pagi 7 pagi, aku beberes dan mulai biasain olahraga 1 jam jalan kaki di komplek aja.. 

(narsis..di fotoin temen ya ini hehehe…)

  • Sarapan : Makan Kecil (Snack) pukul 08.30

Untuk sarapan aku ganti menu nih guys, aku ganti 1 bungkus biskuit sama 1 helai roti + susu (200 kalori)

  • Makan Siang : Makan Besar pukul 11.30 + 1 Sachet Flimty 30 menit sebelum makan.

Makan siang aku makan besar seperti biasa..ya masih bertahan dengan makanan Indonesia + 1 Flimty Sebelum makan..hehehe (baso bihun, nasi sayur asem, nasi ayam tempe & tahu..dan lain nya lah..(pekiraan aku sekitar 450 kalori)

  • Makan Sore : Makan Kecil (Snack) pukul 16.00

Makan sore makan snak lagi biasa aku makan 1 buah apel atau buah lain nya yang ada aja dirumah heheh.. (perkiraan 100 Kalori)

  • Makan Malam : Makan Besar pukul 18.30 + 1 Sachet Flimty 30 menit sebelum makan.

Nah, makan malam aku makan besar seperti biasa tapi porsi nya aku kurangin sedikit aja (nasi aku kurangin 3-4 sendok jadi kalorinya tentu pasti berkurang) dan aku minum lagi 1 Sachet Flimty sebelum makan..(350 kalori)

  • Snack Malam : Makan kecil (snack) pukul 21.00 sebelum tidur..

Dan snack malam paling enak, aku sengaja sisain kalori untuk malam supaya bisa snack enak sebelum tidur..nah ini aku makan 1 bungkus biskuit deh.. (300 kalori)

Singkat cerita, Pola makan dan keseharian aku secara konsisten seperti diatas selama 1 setengah bulan..

Hasilnya ternyata bener bener efektif.. Temen-temen aku juga mulai bilang aku kurus banget sekarang..dan aku juga merasa badan aku jauh lebih enteng, lemak di perut aku mulai hilang..dan Orang tua aku udah gak bilang aku chubby lagi..

Dan ini tampak kondisi aku setelah 1 setengah bulan berlalu..

22 November 2020, aku turun 9.8 kg…Jadi 48.4 kg..😭

Jujur aku seneng nya minta ampun guys..aku berasa kaya ini hal yang gamungkin tapi tercapai..Yang awalnya aku pengen turun jadi 50kg tapi sekarang malah jadi 48.4 kg..aku bener bener ga sangka banget..

Aku berhasil turunin berat badan aku dari 64.2kg menjadi 48.4kg dalam waktu kurang lebih hampir 3 bulan..ini merupakan Rekor pribadi aku..Akhirnya aku bisa kurus hahahaha aku bisa lebih pede deh sekarang!!

Nah Guys Untuk Sekarang..

Aku jadiin pola hidup dan asupan makanan aku terjaga..Aku udah gak mau terlalu diet lagi tapi aku mau stabilin berat badan aku aja sekarang..

Pola hidup aku jauh lebih baik, makan lebih terkontrol, olahraga cukup rutin dan sekarang aku konsumsi Flimty ketika aku lagi makan yang ‘jorok’ makanan kaya tinggi lemak, karbohidrat dan minyak2 gitu.. Sekarang juga lebih berani untuk makan diluar karena aku tau itu tidak apa apa sekali kali (bisa dibakar dengan olahraga koq hehe), dan juga ada Flimty yang bisa bantu ngikat lemak, minyak, kolesterol, dan dibuang melalui BAB..

Apalagi kalau keluar kota biasa aku sih siapin 2-3 sachet Flimty supaya buat jaga-jaga aja karena kadan sulit ya jaga makan kalau lagi jalan-jalan..Terutama temen aku yang selalu ajak aku keluar makan terus dan selalu bilang “Udah kurus Fiaa, Makan lah yang banyak…”

(Ini contohnya lagi makan diluar nasi goreng bareng temen-temen aku minum 1 sachet Flimty..)

Hehehe begitu lah cerita diet aku..di posisi sekarang aku jauh lebih pede dan temen-temen aku mulai nanya juga gimana cara diet..

*Disclaimer: Ini adalah hasil yang saya alami, hasil yang didapatkan setiap orang mungkin bs berbeda-beda.

Aku sadar kalau diet aku ini berhasil karena emang aku konsisten..aku ada dedikasi yang kuat untuk belajar gimana cara diet dan belajar nutrisi..Termasuk dengan kandungan Flimty aku percaya karena memang bahan baku nya alami..

Selama aku pakai Flimty ini yang aku rasain yaitu : 

  • Berasa perut lebih enteng.. (Pencarnaan lancar guys..)
  • Gak berasa kembung habis makan..
  • BAB aku juga lancar…
  • Gak begitu rasa lapar, karena Flimty ada kandungan serat nya tinggi guys..

Dan yang aku rasain ini bukan aku doang ternyata, banyak juga setelah aku liat testimoni dari pengguna Flimty juga rasain hal yang sama, nih aku kasi liat : 

*disclaimer: hasil yang dialami setiap individu bisa berbeda-beda, karena konsistensi setiap  orang bisa berbeda.

Terima kasih banyak Flimty, Semoga kedepanya aku bisa lebih baik lagi dengan progress aja..aku mau stabilin berat badan aku di 48Kg..

Ini lah cerita diet aku..semoga kalian semua gak bosen ya..hehe maap aku bawel ceritanya..

Seneng banget bisa sampai sekarang ini, lebih positif lah pastinya..Aku juga yakin kalian semua pasti bisa kaya aku..malah bisa lebih bagus lagi..

Salam, Fia

Inilah Flimty Story

Kamu Mau Seperti Mereka?

Pesan Flimty Sekarang!

Berikut Harga Flimty :

(1 Box isi 16 Sachet)

Klik Tombol Dibawah Untuk Pesan Flimty Melalui Pusat

Kamu juga bisa bertanya-tanya dahulu sebelum membeli kok!

Flimty juga sudah tersebar di seluruh Indonesia Lho!

Lihat alamat Penjual Flimty di Kota terdekatmu: