Web Analytics Made Easy - StatCounter

Ceritaku Mendapatkan Tubuh Ideal Turunkan 10.2 kg Dalam 30 Hari

“Pernah Dibully Tubuh Bantet & Gemuk Yang Akhirnya Aku Berubah Menjadi Lebih Baik”

– Nerissa Ervina

*Disclaimer: Ini hasil yang aku alami. Hasil yang didapatkan mungkin berbeda-beda tergantung dari situasi kulit masing-masing orang.

Halo temen-temen semua, Nama aku Nerissa Ervina. Salam kenal ya semua, Dan selamat datang di blog aku dan pastinya cerita aku. Yang aku harapin dari cerita aku ini itu adalah bisa kasi motivasi ke kalian lebih bahwa kita semua pasti bisa punya badan ideal, asalkan niat 😅 ~

Nah pada kesempatan ini, aku bakalan bahas semua permasalahan aku kenapa bisa gendut, kenapa aku bisa gagal diet pada awalnya, Sampai dimana aku berhasil turunkan berat badan 10kg lebih dalam cuma 30 hari..😝

Okay temen-temen semua, semoga cerita aku ini menghibur dan sekaligus memberikan informasi yang edukatif dan juga pasti bisa motivasiin kalian juga yaa..Selamat membaca temen-temen! 💋

Aku Mulai Ceritaku Dari Awalan Aku Bisa Gendut Banget  🤭 

Foto diatas temen-temen, Itu adalah ketika aku lagi menggendut parah, dimana aku memang awalnya Berat badan aku melonjak naik dan gapernah turun lagi saat itu. Dan berat saat itu kurang lebih 64-66kg, aku gak yakin karena akupun takut nimbang 😢 

Dan jujur aja, pada saat kondisi itu aku gak pede banget sama diriku sendiri, Makanya sering pakai baju yang besar-besar supaya perutku gak jeplak  🤣 

Pertanyaan banyak temenku bahkan keluarga itu kenapa kok bisa jadi bengkak gendut gini, Kalau depan mereka aku sih selalu diem karena malu. Tapi dalam hati sebenernya tau alasan kenapa aku bisa gendut gini.

Jawabanya yaitu adalah MAKAN, MAKAN DAN MAKAN

Karena pada masa itutuh aku baru mulai kerja, kurang lebih 3 tahun lalu dimana baru punya penghasilan uang sendiri makanya suka kasi reward untuk diri sendiri berupa makanan enak  😞 

Selain itu juga karena aku tinggal sendiri, banyak kerja diluar dinas makanya suka makan makanan fastfood. Tapi emang makanan favorite aku Indomie dan goren-goreng sih.

Sehingga Itulah Yang Buat Berat Badan Aku Naik Drastis..

Yang awalnya aku tuh cukup kurus, gak terlalu gendut lah, Jadi bengkak banget deh dalam cuma kurang lebih 1-2 tahun langsung naik 10kg lebih. Jujur sedih tapi apa boleh buat ya itu emang kesalahan aku pada saat itu. Malu iya, Kesal iya.  😭 

Kondisi Berat Badan Naik Yang Buat Aku Makin Stress. 😓 

Aku yakin pasti dari kalian yang punya permasalahan berat badan kaya aku, Juga pernah alamin permasalahan bully, ledekan, dan pastinya anxiety.

Jujur aja, Aku sering banget namanya di body shaming sama temen-temen, kaya mungkin itu candaan dan aku juga respondnya tetep sok sok ketawa aja, Padahal di hati aku tuh sedih banget..

“Lu abis melahirkan ya?”

“Oi Tet (Bantet)”

“Hamil berapa bulan bu?”

“Wah makanan dihabisin si Nerissa nih!”

Aku sih pastinya muka batu aja, iya iya aja respondnya walaupun sedih. Dan semenjak makin parah sindiran mereka aku jadi gak tahan lama-lama..

Yang aku lakuin pada saat itu coba cari jalan terang, Aku akhirnya memutuskan coba diet gitu, Karena udah mulai mual dan muak ya sama sindiran orang-orang sekitar  🤬 

Percobaan Diet Aku Yang Berujung….Gagal  😤 

Ini aku ceritain ya temen-temen, Percobaan diet aku yang guagal total. Aku pikir diet itu semudah itu. Ternyata tak kusangka susah poll..

Yang aku lakuin pada saat itu coba cari di internet dong gimana cara diet. Yang muncul tuh banyak banget jenis diet.

Pusinglah aku.. 🥴 

Sempet mikir kok kaya ribet ya banyak banget jenis diet, Terus mana yang bener?

Alhasil aku yaudah aku coba aja diet cara sendiri deh, Aku mikir yaudah aku diet makan tanpa nasi dan semua menu di rebus..

Udah menu aku kira kira seperti foto diatas, rebus-rebusan ajah dan aku gak makan nasi. Karena yang aku tau pada saat itutuh nasi = gendut. Dan aku gak makan goreng-gorengan. Bahkan makan nya aja gak pake bumbu.

Dihari pertama sampai kedua jujur aja aku udah merasa pede karena aku merasa gampang. Tapi temen-temen sampai hari ke 7 aku udah mulai merasa tersiksa..Kaya liat temen aku makan jajanan aja udah kaya zombie gitu aku ngiler  🤢 

Aku jadi malah craving karena selama aku diet tanpa nasi dan rebus-rebus tanpa bumbu itu rasanya jujur sangatlah hambar..

Aku lakuin dietku ini selama kurang lebih 2 minggu, Sampai disuatu hari itu aku merasa lemes banget dan sempet drop masuk RS.

Dokter kasi tau ke aku bahwa aku itu dietnya salah, makanya aku lemes, Kekurangan karbohidrat dan sodium katanya. Yang buat aku jadi craving gajelas dan lemes parah.

Aku Drop Sakit Selama 1 Minggu Lebih Karena Diet Yang Salah

Karena dikondisi aku waktu itu masih kurang fit jadi pastinya diet aku hentikan dulu dan mulai makan banyak lagi supaya aku balik fit dan bisa aktivitas kerja lagi.. 😷 

Alhasil diet aku jadi gagal dan aku ada sedikit trauma karena sakit, jadi gak bisa aktivitas ini itu..Aku memutuskan untuk stop diet dan mencoba untuk enjoy life aja deh makan aja sesuka hati.. 😖 

Konklusi diet aku, Zonk dan Beratku Stuck di 65kg Lebih

Belum Selesai Kok Guys Ceritaku~

Pasti Kalian Penasaran Gimana Aku Bisa Turun Berat Badan 10,2kg Dalam Sebulan.

Iya temen-temen, Ceritaku tentu aja belum selesai, Pasti dari kalian banyak yang penasaran sama ceritaku gimana bisa kaya di foto atas ini. Turun 10,2kg Dalam sebulan.

Aku yakin dari ceritaku banyak kalian yang relateable. Dan juga sama punya permasalahan yang sama. Dibully ataupun lainya.

Yang pasti disini aku mau kasi tau ke kalian bahwa diet itu pasti bisa, turunin berat badan juga pasti bisa asalkan kita edukasikan diri sendiri dan ada niat yang 100%

Baiklah, ini bagian dari blog aku yang paling akan seru dan kalian gak sangka pasti. Lihat foto diatas pada saat aku gendut. Dan udah sentuh 65 kg. Itu adalah titik terberat aku. Dan aku sudah nyerah untuk diet.

Udah mulai coba hidup kaya biasa lagi penyembuhan dari sakit tempo hari karena salah diet. Aku udah gamau lagi diet-diet karena trauma. 

Selang kurang lebih 1-2 bulan berlalu. Singkat cerita, Aku lagi browsing di youtube dan aku kaya dapet pencerahan. Aku dapet iklan penjelasan cara diet. Awalnya gamau nonton tapi karena pembawaanya menarik dan yang di video itu ganteng. Nih aku kasi liat videonya..

Awalnya gak tertarik sama videonya, Tapi akhirnya aku coba nonton sampai habis. Disini dia menjelaskan bahwa semua diet itu sama aja, Dan yang paling penting dari diet itu adalah :

  • Untuk turunkan berat badan harus Kalori Defisit
  • Kalori masuk harus lebih sedikit dari kalori keluar (Kalori Defisit)
  • Diet harus nyaman karena untuk jangka panjang dan dijadikan pola hidup.

Dan pada video itutuh, Dia ada nunjukin produk dia yang namanya Flimty yang katanya bisa bantu kita untuk bisa turunkan berat badan. Aku baru pertama kali tau dan sebenrnya rada penasaran. Walaupun masih ada trauma gagal diet.

Karena penasaran, Aku coba sempet browsing juga Flimty ini apa sih. Dan banyak banget website website yang udah ada edukasinya gitu lengkap. Dan semua juga udah ada review yang berhasil..Nih aku screeenshot review-review nya..

Sempet aku hampirin juga website resmi nya. Dan makin banyak lagi video2 penjelasan dan bahkan penjelasan dokter-dokter bahwa Flimty ini bisa bantu turunin berat badan. Aku jujur makin penasaran. Bahkan ada Dokter Richard Lee yang review kalau Flimty ini bisa turunkan berat badan.

Dan yang paling jelas lagi, Ada video penjelasan cara kerja Flimty dengan ilustrasi kalau kita makan makanan berlemak. Jadi Flimty bantu ikat lemak lemak jahat gitu dan dibuang melalui BAB.

Karena aku masih trauma diet dan takut sakit lagi, Akhirnya aku coba kasi video itu ke temen aku, Karena katanya temenku ini lagi diet. Dan ternyata..

Temen aku ini udah pakai Flimty dan udah turun 2kg dalam 1 minggu lebih..Nih aku kasi liat fotonya..

Abaikan foto muka aku ya, masih chubby super karena emang lagi gendut-gendutnya pada masa itu, Aku ketemuan sama temen aku mungkin emang blum ada terlalu banyak perubahan, Tapi emang sedikit kurusan lah.

Aku coba tanya-tanya sama dia karena dia udah coba Flimty dan udah berhasil lah 2kg turun. Dan ternyata emang bener katanya efeknya memang BAB jadi lancar + Perut jadi gak kembung gitu.

(Aku blur foto temenku karena orangnya malu untuk di upload. Jadi aku sensor aja ya temen-temen)

Nah semenjak aku udah tau temen aku ini so far berhasil diet pakai Flimty, Munculan rasa keinginan, Karena mikir kalau temen aku ini bisa masa aku gabisa sih.. 😤 

Nah Ini Dia Kunci Cara Aku Akhirnya Bisa Berhasil Turunkan 10,2kg Dalam 1 Bulan

Karena Aku udah mulai yakin dan juga udah edukasikan diri aku dengan Flimty, Di website, Video edukasi dan lainlainya, Aku akhirnya beranikan Diri untuk diet bersama Flimty dan aku mau coba kali ini dengan cara yang lebih bener..

✅  Makan Lebih Sehat, Protein Tinggi Dan Karbo Dikurangkan

✅  Mulai Rutin Olahaga 

✅  Bisa Fleksibel Diet, Jadi Tidak Sengsara

✅  Minum Flimty 2x Sehari

Simak perjalanan lengkap aku di Video yang aku dokumentasiin ya temen-temen. Disini itu ada video aku dari hari 0 sampai hari 30 ..

Dan ini Perbandingan Berat Badan & Lingkar Pinggang Aku Selama 30 Hari Diet Dengan Flimty :

✅ Berat Badan Aku Turun 10.2kg

✅Lingkar Pinggang Aku Turun 18cm

Pada intinya, Diet aku kali ini bareng Flimty bisa berhasil karena :

✅ Makanan aku atur yang seenak mungkin tapi tetap sehat, Supaya bisa enjoy dan masih Kalori Defisit

✅ Selain itu karena Flimty ini tinggi serat buat aku tuh jadi gak gampang laper, Snacking jadi kurang banget.

✅ Aku bantu bakar kalori dengan olahraga

✅ Aku minum Flimty 2x Sehari jadi pencernaan aku lancar dan perut aku gak begah

✅ Aku masih bisa enjoy makan Fastfood tapi gak berlebih porsinya jadi gak kalap.

Jujur aja seneng banget aku bisa turunkan berat badan aku jadi 54kg, Walaupun tubuh aku belum bagus2 banget, Tapi aku udah cukup seneng dengan progress aku Diet bareng Flimty ini. Dimana aku tadinya takut banget sakit lagi tapi malah berhasil turun 10kg lebih..

Yang aku rasain selama aku diet bareng flimty ini selama 30 hari itu :

  • Perut aku jadi lebih kempes karena pencernaan aku lancar
  • Lebih awet kenyang karena isi dari Flimty ini serat pangan. 
  • BAB aku lancar, yang biasa suka 3 hari gak BAB tapi sekarang jadi lancar plong.
  • Secara pikiran juga aku jadi lebih sehat sekarang, yang tadinya takut untuk makan dan craving jadi sekarang aku berani untuk makan aja. Karena ada Flimty yang bisa bantu ikat lemak dan buang lewat BAB (cuma jangan kalap ajaa)

Dan untuk sekarang, Berat badan aku udah turun 10kg. Aku tetep jalanin pola makan aku yang sekarang yaitu lebih picky atas makanan aja, Aku hindari makanan berlemak dan karbohidrat tinggi (Tetep makan nasi koq).

Dan untuk Flimty, aku sama sekali gak ketergantungan kok temen-temen, Aku sekarang konsumsi Flimty kalau aku lagi ada halangan aja untuk jaga makan seperti, acara dinas kantor keluar kota, Atau lagi diluar bareng temen-temen jadi gak bisa jaga makan.

Karena emang sebenrnya gausa dibawa stress kalau kita lagi diluar dan sekali-kali makan makanan yang berlemak atau manis-manis, Itu manusiawi koq..

Nih aku kasi liat foto aku pas lagi makan berlemak dan manis-manis, Pasti aku konsumsi Flimty supaya teratasi..

Dan sekarang aku udah nyaman banget dengan pola hidup aku yang sekarang,Badan aku jadi lebih fit dan Tubuh jadi lebih ideal dan pastinya jauh lebih pede.

Seneng bisa temuin diet jangka panjang seperti sekarang, Dan aku seneng banget juga berat badan aku udah stabil bahkan turun lagi sedikit demi sedikit. Nih aku spill foto aku sekarang, Lebih langsing  🥰 

Dan sekarang aku udah nyaman banget dengan pola hidup aku sekarang, Tubuh jadi lebih ideal dan pastinya jauh lebih pede.

Temen aku yang dulu bully dan katain aku sekarang malah tanya 

” Kok bisa kurus? Gimana caranya? “

Aku cuma bisa bales dengan senyum ajalah hehehe, Yang pasti aku mau kasi tau ke kalian semua bahwa juga kalian pasti bisa kok dapetin  tubuh ideal, Bukan kaya aku bahkan lebih bagus dari aku.❤️

Aku berharap semua yang baca ini jadi lebih termotivasi lagi, dan Bahkan bisa dapetin bodygoals kamu..

Sekian ceritaku, diet yang awalnya gagal, yang awalnya di ejek. Akhirnya aku ketemu titik terang dan berhasil turunin berat badan 10,2 kg dalam 30 hari bersama Flimty..

Aku juga mau terimakasih ke Team Flimty, dan juga semua yang dukung aku..Yuk bisa yuk diet gak sesulit itu koq ❤️ ❤️ ❤️ 

Salam aku undur diri dari blog ini, semoga bermanfaat!

Nerissa Verinda  😁 

Ini Dia Flimty Story!

Kamu Mau Seperti Mereka ?

Pesan Flimty Sekarang!

Berikut Harga Flimty : 

1 Box Flimty = 16 Sachet

Klik Tombol Dibawah Untuk Pesan Flimty Melalui Pusat

Kamu juga bisa bertanya-tanya dahulu sebelum membeli kok!

Flimty juga sudah tersebar di seluruh Indonesia Lho!

Lihat alamat Penjual Flimty di Kota terdekatmu: